Comment puis-je savoir si je suis protégé lorsque je surfe ?

L’adresse IP peut donner des informations sur la sécurité de la navigation. Contrôlez si votre adresse IP correspond au numéro indiqué sur l’interface utilisateur.

Sur https://www.wieistmeineip.de/, vous pouvez trouver l’adresse IP avec laquelle vous naviguez sur Internet.

L’interface utilisateur vous indique avec quelle adresse IP vous êtes connecté. En même temps, vous pouvez voir l’endroit où vous vous trouvez. Il s’agit entre autres du pays dans lequel vous vous trouvez actuellement.

L’adresse IP diffère selon le lieu. Lorsque l’on se connecte dans d’autres pays, l’adresse IP est différente.

En outre, d’autres mesures peuvent être prises pour renforcer la protection lors de la navigation. Si vous êtes connecté au WLAN dans votre PrivacyCube (mode câble vers WIFI) et que vous utilisez en même temps un câble réseau pour vous connecter à Internet, votre PC ou ordinateur portable choisira toujours de se connecter via le câble réseau.

Ceux qui souhaitent se protéger au mieux lors de la navigation devraient retirer le câble réseau pour surfer en toute sécurité via le PrivacyCube.